Términos y condiciones - Política de privacidad

Aviso de Privacidad

Sobre nosotros
Somos el marketplace HECHO EN MÉXICO y nuestro sitio web es www.hechoenmexico.market en adelante “HECHO EN MÉXICO”, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP). Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Se define como USUARIO a toda persona que entre al sitio web de HECHO EN MÉXICO o haga compras de productos en cualquiera de las tiendas publicadas en el sitio web de HECHO EN MÉXICO, además es un USUARIO cualquier persona que haya registrado una cuenta en el sistema con su correo electrónico y contraseña para tener acceso al panel de control de HECHO EN MÉXICO. Se define como VENDEDOR a toda persona que ofrece sus productos a la venta y ha registrado en el sistema su correo electrónico y contraseña para acceder al panel de control del sitio web de HECHO EN MÉXICO.

Esta declaración establece a las políticas y los términos y condiciones del sitio web de HECHO EN MÉXICO y todas sus herramientas, la cual constituye un acuerdo entre el USUARIO, VENDEDOR y HECHO EN MÉXICO.

Si el USUARIO y/o VENDEDOR entran al sitio web de HECHO EN MÉXICO, significa que han leído, entendido y aceptado el aviso de privacidad y todos los términos y condiciones que se encuentran en toda esta página web.

Datos personales que solicitamos al momento de tu compra

La información ingresada por el USUARIO y VENDEDOR deberá ser veraz y completa. El USUARIO y VENDEDOR responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso HECHO EN MÉXICO  será responsable de la veracidad de los mismos o tendrá responsabilidad alguna si los datos ingresados son incorrectos o tienen algún error. La información solicitada en el sitio web de HECHO EN MÉXICO es la siguiente:

Nombre, apellido, país, calle y número, ciudad, estado, código postal, teléfono y correo electrónico.

Los datos personales recolectados serán utilizados para procesar los pedidos y hacer los envíos, además de ofrecer soporte y ayuda para el USUARIO y VENDEDOR. El USUARIO y VENDEDOR pueden solicitar en cualquier momento cambiar o borrar sus datos del sistema en términos de lo que se explica en esta página.

Se declara que en ningún momento serán guardados los datos de tarjetas de crédito, débito o cualquier otro dato usado para hacer el pago de los productos o procesar cualquier otro pago, todos los datos para los pagos son procesados por sistemas que no son parte de HECHO EN MÉXICO y cualquier evento que pase es responsabilidad de los sistemas usados tales como el sistema Paypal, Stripe, MercadoPago, Aplicaciones de terceros o cualquier otro que el EL USUARIO o VENDEDOR haya seleccionado para procesar sus pagos. HECHO EN MÉXICO no tiene ninguna responsabilidad sobre el procesamiento de cualquier pago o los datos que hayan sidos usados para enviar o recibir pagos.

Seguridad

Ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

En este mismo sentido se hace del conocimiento al USUARIO y VENDEDOR, que los datos recabados considerados como necesarios para la compra y venta de productos contarán con todos los elementos de protección disponibles en el momento de procesar sus datos.

Divulgación de la información

HECHO EN MÉXICO no compartirá datos a terceros para usos comerciales y solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesables

Políticas de uso del sitio y herramientas de HECHO EN MÉXICO

El sitio web de HECHO EN MÉXICO están diseñados para ser usados por personas que tengan 18 años de edad cumplidos o más años cumplidos. El USUARIO que sea menor de 18 años de edad debe obtener la ayuda de sus padres o tutores para utilizar y hacer compras en HECHO EN MÉXICO.

HECHO EN MÉXICO no será de ninguna forma responsable de los daños directos o indirectos que cause al USUARIO el contenido publicado en el sitio o las publicaciones hechas por el VENDEDOR, cada USUARIO usa el sitio web bajo su propia responsabilidad, esto aplica a todo contenido, producto y servicio ofrecido. El simple hecho de navegar en el sitio web de HECHO EN MÉXICO implica el consentimiento tácito y expreso del USUARIO y el VENDEDOR sobre la aceptación y respeto de los presentes términos y condiciones y la política de privacidad.

No se tolera el uso de lenguaje ofensivo y que pretenda alterar el orden y armonía del sitio, HECHO EN MÉXICO se reserva el derecho de bloquear a cualquiera que muestre actitudes abusivas hacia cualquier USUARIO, VENDEDOR o cualquier otra persona.

HECHO EN MÉXICO no asume ni tiene ninguna responsabilidad de las opiniones, mensajes, llamadas, fotos, cotizaciones, archivos o cualquier otro intercambio de contenido o información entre cualquier USUARIO, VENDEDOR o cualquier otro implicado en el intercambio.

Los correos , nombre de usuario y contraseñas que cada  USUARIO o VENDEDOR registren en HECHO EN MÉXICO, son responsabilidad única del USUARIO o VENDEDOR y HECHO EN MÉXICO no se hace responsable de ninguna forma por las mismas.

HECHO EN MÉXICO se reserva el derecho de borrar ,actualizar y bloquear cualquier contenido dentro de la página sin previo aviso y no será responsable por las molestias, costos o implicaciones que esto pueda causar al USUARIO o VENDEDOR.

Cualquier contenido que el USUARIO o VENDEDOR ingrese en www.hechoenmexico.market será del dominio público salvo todo aquello protegido por las leyes Mexicanas correspondientes, esto NO INCLUYE los datos personales del USUARIO o VENDEDOR los cuales están seguros y protegidos bajo el sistema y protección de datos.

HECHO EN MÉXICO no garantiza que cualquier servicio que proporciona se brinde de forma ininterrumpida y no se garantiza que estará libre de fallas en el servidor o cualquier otro error dentro de la página www.HechoenMexico.Market

 

Términos y condiciones

Envíos terrestre nacional, express nacional y envío internacional

Cada VENDEDOR es responsable de sus envíos, además de imprimir la guía para el envío y pegarla en el empaque para su futura recolección y el paquete debe estar listo el día y la hora pactada para su envío o recolección, no se permiten ningún retraso de ningún tipo, en el caso que que hubiera algún percance o problema que impida el envío, el VENDEDOR debe de avisar inmediatamente y con tiempo de anticipación al COMPRADOR, al servicio de soporte de HECHO EN MÉXICO y al servicio de recolección que corresponda.

Existen productos prohibidos para su publicación y envío, cada VENDEDOR es responsable de sus productos y publicaciones, HECHO EN MÉXICO se reserva el derecho de prohibir cierto tipo de productos que puedan generar problemas por su peso, dimensiones, fechas de caducidad, productos deficientes, productos dañados, productos peligrosos o que necesiten algún tipo de trato especial o almacenamiento, productos químicos, combustibles, inflamables o explosivos y cualquier otro producto prohibido por las leyes Mexicanas.

Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier publicación y producto sin previo aviso, además de no permitir su publicación, venta, distribución o envío a través de cualquier herramienta de la plataforma de HECHO EN MÉXICO.

En COMPRADOR es totalmente responsable de los cargos de importación o cualquier impuesto que pueda generar comprar, recibir y/o enviar productos a su país.

Devoluciones y cambios de productos

El USUARIO es responsable de haber leído y resuelto todas sus dudas sobre devoluciones y cambios con el VENDEDOR antes de hacer su compra.

El USUARIO podrá solicitar el cambio o devolución directamente con el VENDEDOR, usando los datos de contacto que se le enviaron a su correo electrónico al momento de la compra. El VENDEDOR será responsable de acordar los términos y condiciones que aplicarán con el USUARIO. HECHO EN MÉXICO no será responsable sobre los acuerdos que se hagan entre USUARIO y VENDEDOR sobre ningún tema.

Si el USUARIO piensa y tiene pruebas que el VENDEDOR a cometido fraude o el producto recibido es totalmente diferente al comprado y no corresponde a la descripción publicada por el VENDEDOR, el USUARIO puede enviar su caso usando el formulario de Contacto de este sitio web, HECHO EN MÉXICO hará investigaciones sobre casos de fraudes o productos recibidos totalmente diferentes al comprado, siendo responsabilidad del USUARIO hacer su reporte usando el formulario de Contacto del sitio web de HECHO EN MÉXICO en las primeras 48 horas después de recibir el producto.

Contacto

Registro e inscripción planes

Es responsabilidad del USUARIO y el VENDEDOR la veracidad y vigencia de la información ingresada para su registro e inscripción a algún plan en el sitio web de HECHO EN MÉXICO, el USUARIO o VENDEDOR garantiza y debe responder  en cualquier caso sobre sus datos ingresados o consecuencias que resulten de los mismos.

HECHO EN MÉXICO puede en cualquier momento solicitar algún comprobante y dato adicional con la finalidad de validar la información ingresada por el USUARIO y/o VENDEDOR, HECHO EN MÉXICO puede borrar o suspender la cuenta del cualquier USUARIO y/o VENDEDOR cuya información se sospeche que es falsa o no haya podido ser comprobada.

Es responsabilidad del USUARIO y/o VENDEDOR pagar con las cuotas aplicables a su cuenta o plan contratado en un plazo no mayor de 48 horas después de su registro inicial, su fecha de renovación o la fecha en que solicitó un cambio de plan, de lo contrario la cuenta será suspendida sin previo aviso

Cada VENDEDOR podrá subir a la plataforma los productos y definir el precio de venta y el VENDEDOR es responsable de los mismo, además el VENDEDOR podrá publicar fotografías de sus productos, por cada producto publicado el VENDEDOR puede publicar de 1 a 6 fotos, siendo 6 el máximo permitido por producto y en ningún caso debe pasar este límite, en el caso que se exceda el límite establecido, las foto subida número 7 y todas las que sigan en adelante por orden de fecha de subida serán borradas permanentemente sin previo aviso. Si el VENDEDOR excede en reiteradas ocasiones el límite establecido de fotos, su cuenta podrá ser suspendida o cancelada sin previo aviso y sin ninguna responsabilidad para HECHO EN MÉXICO.

A partir del 1 de junio de 2020, debido a un nuevo decreto nacional, se aplican retenciones de IVA e ISR a las ventas que realicen personas físicas con RFC y vendedores que no tengan registrado RFC, la cual busca facilitar el cumplimiento de obligaciones fiscales para ventas en línea de acuerdo a la siguiente tabla:

Tipo

IVA

ISR

Persona física con RFC

8%

1%

Persona física sin RFC

16%

20%

Si no cuentas con RFC puedes tramitar tu RFC en la página del SAT dando clic aquí, también contamos con Servicio de Asesoría en Trámites de SAT con costo muy accesibles para negocios nuevos. 

Consulta el tutorial para inscripción al RFC dando clic aquí. 

Los datos sobre impuestos y porcentajes podrían no estar actualizados al mes en curso, para más información y actualizaciones oficiales consulta la página del SAT aquí. 

¿Tienes más dudas?

Contacta a uno de nuestros especialistas